Fortbildungsangebote

Arbeitsgemeinschaften

Zur religionspädagogischen Fortbildung für Lehrende im Religionsunterricht der Sekundarstufe I in allen Schulformen bieten wir regional Arbeitsgemeinschaften an.

Action(bound) in der Stadtpfarrkirche

In dieser Fortbildung wollen wir mit Hilfe der App »Actionbound« zwei interaktive Smartphone- und Tablet-Rallyes für die Stadtpfarrkirche Fulda erstellen. Dazu treffen wir uns zunächst im Haus der Religionspädagogik, um - mit Hilfe ausgewählter Materialien - gemeinsam Fragen, Aufgaben, Herausforderungen etc. zu überlegen und zu erstellen.

Im zweiten Teil des Nachmittags gehen wir dann in die Stadtpfarrkirche, um unsere Rallyes auszuprobieren, zu ergänzen und zu optimieren.

Bitte bringen Sie - soweit vorhanden - Ihr Smartphone/Tablet mit! (Sie können aber auch gerne teilnehmen, wenn Sie kein Smartphone/Tablet besitzen oder mitbringen wollen.)

Termin:                        Mittwoch, den 28. August 2019, 15.00-18.00 Uhr

Veranstaltungsort:       Haus der Religionspädagogik, Hinterburg 2, 36037 Fulda

(später dann: Stadtpfarrkirche Fulda)

Referenten:                 Christian Marker, Religionspädagogisches Institut Fulda

Johannes Bohl, Schulabteilung Bistum Fulda

Zielgruppe:                  alle Lehrerinnen und Lehrer, die in der Sekundarstufe I unterrichten

Anmeldungen bitte bis zum 21.08.2019 per E-Mail an: silvia.vey@bistum-fulda.de.

Weitere Fortbildungen und Veranstaltungen

Überregionale Fortbildungsangebote (siehe auch: Fortbildungsangebote anderer Träger)

Kontakt:

Rektor i.K. Johannes Bohl