Fortbildungsangebote

Sekundarstufe I

Eine Auswahl an interessanten Links für Ihren Religionsunterricht - zum Teil auch für andere Fächer und für Schule allgemein geeignet - finden Sie hier:

Arbeitsgemeinschaften

Zur religionspädagogischen Fortbildung für Lehrende im Religionsunterricht der Sekundarstufe I in allen Schulformen bieten wir regional Arbeitsgemeinschaften an.

GOTT - GÖTTER - GÖTZEN
"ERSATZRELIGIONEN" HEUTE

Religiöse Funktionen, die in früheren Zeiten in den Kirchen und der Religion eine wichtige Rolle gespielt haben, sind heutzutage oft in andere Lebensbereiche „ausgewandert“. Der Sport, moderne Medien oder die Popkultur werden häufig als Beispiele für „Ersatzreligionen“ genannt. An unserem Fortbildungsnachmittag wollen wir diesem Phänomen nachspüren und konkrete Ideen für die Unterrichtspraxis vorstellen und weiterentwickeln.
Diese Fortbildung ist eine gemeinsame Veranstaltung des RPI Fulda und des Dezernats Religionsunterricht im Bistum Fulda.

Termin:                     Dienstag, den 5. April 2022, 15.00-17.30 Uhr

Veranstaltungsort:    Gemeindehaus, Grüner Weg 2, Bebra

Referenten:              Christian Marker, RPI Fulda
                                 Johannes Bohl, Dezernat RU im Bistum Fulda

Zielgruppe:               alle, die in der Sek I Religion unterrichten

Kursgebühr:              5 €

Anmeldungen bitte bis zum 29. März 2022 per E-Mail an: silvia.vey@bistum-fulda.de.

GOTT - GÖTTER - GÖTZEN
"ERSATZRELIGIONEN" HEUTE

Termin:                     Mittwoch, den 27. April 2022, 15.00-17.30 Uhr

Veranstaltungsort:    Haus der Religionspädagogik, Hinterburg 2, Fulda

Referenten:              Christian Marker, RPI Fulda
                                 Johannes Bohl, Dezernat RU im Bistum Fulda

Zielgruppe:               alle, die in der Sek I Religion unterrichten

Kursgebühr:              5 €

Anmeldungen bitte bis zum 20. April 2022 per E-Mail an: silvia.vey@bistum-fulda.de.

Weitere Fortbildungen und Veranstaltungen

RELI-TAG (ehemals: TAG DER KATECHESE) am Mittwoch, den 22. Juni 2022 im Bonifatiushaus in Fulda

Nähere Informationen erhalten Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung.

Überregionale Fortbildungsangebote (siehe auch: Fortbildungsangebote anderer Träger)

Die folgenden Fortbildungsangebote sind Veranstaltungen des Pädagogischen Zentrums Wiesbaden-Naurod. Nähere Informationen - auch zur Anmeldung unter folgendem Link:

Kontakt:

Rektor i.K. Johannes Bohl