Fortbildungsangebote

Grundschule

Zur religionspädagogischen Fortbildung für Lehrende im Religionsunterricht in Grundschulen bieten wir regional Arbeitsgemeinschaften an. Zudem finden Sie regionale Angebote der Lernwerkstatt. Herzlich Willkommen sind auch Unterrichtende in den Förderschulen.
Wir freuen uns, wenn Sie dabei Hilfreiches für Ihre Arbeit finden. Bitte melden Sie sich unbedingt zu den jeweiligen Veranstaltungen an. Gehen Sie dazu bei der entsprechenden Veranstaltung über "mehr". Danke!

Fortbildung in den Regionen

Keine Einträge vorhanden

Lernwerkstätten in Kooperation mit dem rpi der Evangelischen Kirchen in Hessen

Grundschulwerkstatt Fulda, Haus der Religionspädagogik, Öffnung zu den Bürozeiten

Die Grundschulwerkstatt wird in ökumenischer Zusammenarbeit von rpi und Schulabteilung des Bischöflichen Generalvikariats Fulda betrieben. Neben der Fachliteratur stehen Bilderbücher, bibl. Erzählfiguren, Legematerial, Tücher sowie Materialkisten und -koffer zu den Themen Bibel, Christentum, Judentum, Islam, Kirchenraumpädagogik und zum Bibelritual zur Ausleihe bereit, auch in Verbindung mit der Medienzentrale.
Beratung und Ausleihe: Birgitt Neukirch (rpi) und Marlis Felber (BGV)
Kontakt: T. 0661-87700 oder 0661-87286
 fulda@rpi-ekkw-ekhn.de oder marlis.felber@bistum-fulda.de

Grundschulwerkstatt Kassel, donnerstags, 13:00 - 16:00, rpi-Regionalstelle Kassel

Die Grundschulwerkstatt wird in ökumenischer Zusammenarbeit mit der Schulabteilung des Bischöflichen Generalvikariats Fulda betrieben. Neben der Fachliteratur stehen Bilderbücher, bibl. Erzählfiguren, Legematerial, Tücher sowie Materialkisten und -koffer zu den Themen Bibel, Christentum, Judentum, Islam, Kirchenraumpädagogik und zum Bibelritual zur Ausleihe bereit.
Beratung und Ausleihe: Eve Lotz
Kontakt: T. 0561 9307-137
kassel@rpi-ekkw-ekhn.de

Lernwerkstatt Marburg, Öffnungszeiten wie Bibliothek: Montag - Donnerstag von 10:00 bis 17:00; Freitag 10:00-14:00. Beratung donnerstags, 15:00-17:00. rpi-Hauptstelle Marburg

Ausleihe : Tücher und Legematerialien, Erzählfiguren, Materialkisten (Bibelkiste, Bibelritual mit bibl. Geschichten, Christentum, Judentum, Islam, Feste im Kirchenjahr - mit Jahreskette, Trauerkoffer u.a.)

Bei Fragen zur Lernwerkstatt wenden Sie sich bitte an Studienleiterin beate.wiegand@rpi-ekkw-ekhn.de oder an Anja Badouin, Tel. 06421/969-234 oder bibliothek.marburg@rpi-ekkw-ekhn.de

Kontakt:

Rektorin i.K. Marlis Felber